jueves, 22 de diciembre de 2011

SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE

Los que sois habituales de mis blogs sabéis que soy presentadora oficial de thermomix. Esta semana pasada me pasaron una receta para que la probara en casa y expusiera después el resultado a mis compañeras.

Me gustó tanto que no me ha podido resistir a compartirla con todos vosotros. Es una receta ideal para estas fiestas o para cualquier celebración.

Me encanta la presentación y el contraste de sabores.



INGREDIENTES: (para 3- 4 personas. Si sois más haz dos)

1 solomillo de cerdo de 300 - 400 gr.
1 lámina de hojaldre
40 gr. de cebolla
20 gr. de mantequilla
5 gr. de aceite
125 gr. de setas frescas (yo usé champiñones, pero si prefieres otras setas, a tu gusto)
10 gr. de brandy (un chorrito)
130 gr. de micuit o pate de oca (depende del presupesto)
Un tarro de mermelada de fresa (tienes la receta AQUI )
1 huevo batido para pintar
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración con thermomix:


Pon en el vaso la cebolla la mantequilla y programa 4 segundos velocidad 5.
Programa 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agrega las setas y trocea 4 segundos velocidad 4.
Sazona con sal y pimienta y programa 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega el brandy y programa 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que evapore.

Continua con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:


Pica la cebolla finita y sofríela en una santén con la mantequilla y el aceite hasta que trasparente.
Añade las setas picadas en trozos pequeñitos y sofríe junto con la cebolla hasta que dejen de soltar agua.
Añade el brandy y deja evaporar a fuego fuerte.

Continua con el resto de la receta.

Precalienta el horno a 220 ºC

Forra una bandeja de horno con papel de hornear  y coloca encima la lámina de hojaldre.

Salpimienta el solomillo y colócalo sobre el hojaldre (ponlo en un lateral, dejando espacio para luego cerrarlo). Reparte el sofrito de setas sobre la carne.



Pon sobre la carne el paté a trocitos y reparte sobre el mermelada de fresa.


Cierra bien el hojaldre


Pinta con huevo y hornea durante 15 - 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.



Deja templar un poquito antes de cortarlo y sirve acompañado con mermelada de fresa.


Buen provecho.

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