domingo, 11 de diciembre de 2011

PIZZAS

Los viernes siempre cenamos pizzas en casa. Me encanta cocinarlas con mis hijos y que ellos escojan los ingredientes que prefieran.

Este fin de semana vino a casa un amigo de mi hijo mayor e hicieron las pizzas entre los dos. Hicieron una pizza de chistorra, una de frankfurt, una de bacon y otra de jamón de york y roquefort.

Estos son los cocineros:


Y este es el resultado:


INGREDIENTES (para cuatro pizzas completas):

Para la masa:
250 ml. de agua
2 cucharadas de aceite
450 gr. de harina de fuerza (lo puedes hacer con harina normal si no tienes de fuerza)
25 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal.

Para el relleno:
300 - 400 gr. de tomate natural triturado
4 paquetes de mozzarella rallada ( 1 por pizza)
Orégano
Lo que a tí te guste, en este caso usamos chistorra, frankfurt, bacon y jamón de york con roquefort.

Te doy otras ideas
Atún, pimiento y olivas
Bacalao desalado y cebolla frita.
Jamón salado y piña.
Espinacas, nueces y un chorrito de aceite aromatizado con ajo.
Espinacas y queso de cabra
Butifarra..........................

Primero hacemos la masa, yo la hago con thermomix que es mucho más rápido y cómodo, pero te explico cómo hacerla también de manera tradicional.

Elaboración con thermomix:

Pon en el vaso el agua y el aceite y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1

Añade la levadura y mezcla 10 segundos velocidad 4

Añade la harina y la sal, mezcla 15 segundos, velocidad seis y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Continúa con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:

Mezcla la harina con la sal en un bol.

Templa el agua en el microondas (no la calientes, ha de estar tibia) y deshaz la levadura en ella.

Añade a la harina las dos cucharadas de aceite y el agua con la levadura y mezcla bien.

Enharina una superficie de trabajo y pon la masa encima. Amasa bien hasta que te quede una masa lisa y elástica.

Continúa con el resto de la receta.

Deja reposar la masa como mínimo media hora, hasta que doble su volumen.

Divide la masa en cuatro trozos y estírala bien con un rodillo. A mi me gustan con la masa bien finita.

Unta ligeramente con aceite una bandeja de horno y coloca la masa estirada. Cubre con un poco de tomate triturado. Pon encima los ingredientes que prefieras y por último la mozzarella y el orégano.


Precalienta el horno a 200º C y hornea durante 30 minutos aproximadamente.

Que aproveche.

1 comentario:

  1. Quina bona pinta... !!

    Ja que tenim aqui mateix les festes, voldría demanar-te alguna recepta per tal de preparar alguns canapes o pica pica, alguna cosa que no porti gaire feina, i a ser possible que es pugui deixar preparat amb antel.lació.

    Gràcies !

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