sábado, 15 de octubre de 2011

POLLO AL HORNO ESTILO MAMÁ

Esta receta es de mi madre. Una manera sencilla y riquísima de cocinar. El pollo que cocina mamá......


En esta ocasión yo he utilizado jamoncitos de pollo, pero puedes usar un pollo cortado a octavos. Cuenta siempre 2 trozos por persona.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

1 pollo cortado a octavos (en 8 trozos)
2 cebollas
4 tomates
24 ciruelas pasas (mejor sin hueso)
Un puñado de piñones
Sal
Aceite
1 botellín de cerveza

Corta las cebollas en juliana no muy fina y los tomates a gajos y repartelos en el fondo de una plata de horno. Sálalos ligiramente.

Coloca los trozos de pollo sobre las verduras y sálalos. Pon las ciruelas entre los trozos de pollo.



Rocía el pollo con un chorrito de aceite y echa por encima el botellín de cerveza rociando todo el pollo. Echa toda la cerveza.

Hornea a 200º C, función arriba y abajo durante aproximadamente media hora. Cuando la piel del pollo empiece a tomar color añade los piñones bien repartidos. Hornea hasta que la piel del pollo esté tostadita y crujiente.

Buen provecho.


1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...