lunes, 3 de octubre de 2011

COSTILLAS DE CERDO CON JUDÍA VERDE Y CANELA


Un plato completo y calórico, para los que no tienen problema en sucar pan.



INGREDIENTES

600 gr. de costilla de cerdo carnosa cortada en trozos
1 diente de ajo
1/2 botellín de cerveza
120 gr. de judía tierna (vainas)
4 patatas medianas
1 palito de canela en rama
Aceite de oliva
Sal
Agua para cubrir
Un trozo de pan del día anterior

En una sartén grande pon un chorrito de aceite de oliva y dora en él las costillas previamente saladas.

Añade las judías tiernas cortadas en trozos irregulares y rehoga junto con las costillas.

Pica el ajo en un mortero con una pizca de sal, y añádelo al guiso junto con la cerveza.

Deja reducir la cerveza a fuego medio.

Mientras tanto pela las patatas y córtalas en trozos grandes. Cuando haya reducido la cerveza añade al guiso las patatas cortadas, el palito de canela y agua hasta justo cubrir.

Tapa el guiso y deja que se haga a fuego lento unos veinte minutos. Destapa para que el agua evapore y deja hervir a fuego lento unos 10 minutos más.

Mientras tanto pica el pan del día anterior y añádelo al guiso al final para espesar.

Apaga el fuego y déjalo reposar un rato.

Buen provecho.

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