sábado, 29 de octubre de 2011

CONEJO EN ESCABECHE

El conejo es una carne sabrosa y sin apenas nada de grasa. En casa nos encanta de muchas maneras, con arroz, al horno con mostaza y la receta de hoy, en escabeche.

Como todos los escabeches, este guiso está mucho mejor de un día para otro.



INGREDUENTES:

1 conejo cortado a trozos
1 cebolla grande o dos pqueñas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 rodajas de limón (con piel)
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
50 ml. de vinagre de jerez
150 ml. de agua.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Elaboración tradicional:


Pon unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y honda.

Salpimienta el conejo y cuando el aceite esté bien caliente dóralo ligeramente y resérvalo.

Pica las verduras no demasiado pequeñas y sofríelas en el mismo aceite hasta que estén tiernas, los ajos déjalos enteros. Añade el limón, el tomate cortado a trocitos pequeños, el laurel y el romero.. Salpimienta y sofríe unos minutos.

Añade el conejo, remueve bien con el sofrito y agrega el vinagre. Deja evaporar el vinagre un par de minutos y cubre con el agua. Deja hervir a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.

Si quieres espesar la salsa, puedes añadir un poco de pan tostado majado en el mortero. (Opcional).

Elaboración con thermomix:


Pon las verduras en el vaso, incluido el tomate, y trocéalas 4 segundos velocidad cuatro.

Añade los ajos pelados pero enteros.

Añade 80 gr. de aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Salpimienta el conejo.

Programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la máquina en marcha ves introduciendo el limón, el laurel, el romero y el conejo por el brocal.

Cuando hayas acabado de introducir todo el conejo en el vaso, introduce el vinagre y espera dos minutos sin tapar el brocal.

Añade una cucharadita de sal, un poco de pimienta y el agua y deja que acabe el tiempo.

No coloques el vasito en el brocal, pon el cestillo para que el agua evapore.

Si quieres espesar la salsa añade pan tostado majado en el mortero cuando la máquina haya acabado y deja reposar unos minutos (opcional).

Buen provecho.




1 comentario:

  1. No como conejo pero me gusta la receta y me parece interesante para el pollo!!!Un besitooo

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