sábado, 8 de octubre de 2011

CARPACCIO DE HIGOS CON JAMÓN

Este sábado ha venido a comer mi hermano José "el cocinillas". Tenemos preparada la carne para la barbacoa, la ensalada, el allioli......

- Oye hacemos algo de entrante
- No se, tengo unos higos en la nevera
- Pues carpaccio de higos
- Pues vale

Y los cocinillas de la familia nos hemos puesto a hacer los entrantes mientras el resto se ocupaba de la barbacoa.



INGREDIENTES:

1/2 kg. de higos
Unas virutas de jamón serrano o unos trocitos de foie (yo tenía solo jamón, pero con foie queda también muy bueno)
Reducción de vinagre de módena.
Escamas de sal


Pela los higos y pártelos por la mitad. Colócalos sobre un papel film y cúbrelos con otro trozo de papel film.
Aplástalos un poco con las manos procurando que quede una capa uniforme. Acaba de aplastarlos con un rodillo para que te quede una capa fina.


Coloca los higos sobre una bandeja y ponlos en el congelador un rato hasta que cojan consistencia (20 - 30 minutos).

Un vez los higos hayan cogido consistencia, retira la primera capa de papel film y corta el carpaccio a la medida del plato o la bandeja que vayas a utilizar.


Ayudándote del papel film, coloca el carpaccio sobre el plato o la fuente en que vayas a servirlo. Reparte por encima unas escamas de sal,  las virutas de jamón o los trozos de foie y aliña con la reducción de vinagre de módena.


Esta muy rico.

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